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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de água fria
    • 150 g de manteiga

    Recheio:

    • 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
    • 100 g de passas sem sementes
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara canela em pó
    • 100 g de farinha de rosca
    • suco de 1 limão
    • 200 g de manteiga derretida

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar. Reserve.
    2. Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Reserve.
    3. Divida a massa em 2 partes.
    4. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada.
    5. Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente).
    6. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga.
    7. Coloque um pouco de açúcar e também a canela.
    8. Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole.
    9. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema.
    10. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado.
    11. Sirva quente.

    Informações Adicionais

    • O segredo é abrir o mais fino possível.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não fiz, mas não pode ser 1/2 xícara de canela!!!

    • Essa receita não funciona direito. Eu coloquei menos de meia chícara de canela por que não tinha tanto e mesmo assim ficou muita canela. Não sugere tempo de forno nem temperatura. O meu ficou pouco doce e com muita canela. O apfelstrudel original também é com massa folhada. Fica comestível mas não é o bicho.

    • Muito mal escrita e explicada a receita. Muita canela.

    • maravilhosa!!! acompanhada com sorvete de creme fica perfeita!!!

    • bom dia. já que é para passar a receita, porque não não passa direito, dis uma xícara de canela, depois diz 1/2, diz para dividir a massa em duas e não o porquê... palhaçada meu, se não é para fazer bem feito, estão não publica, uai...

      • Metade no recheio e metade por cima...

    • NO CASO DARIA DUAS TORTAS?

      • Oi Maercio! Essa receita rende 1 torta.

    • Ótima receita! Porém o recheio pareceu forte, alguém saberia me dizer o por que?

      • Porque a quantia de canela esta errada...acredito que nao seja xicara e sim colher.

    • Strudel verdadeiro, como é feito na Alemanha e Áustria, é feito com massa folhada. O tipo de massa apresentada nesta receita é uma variedade de massa para tortas, muito comuns na Inglaterra e EUA.

    • Não encontrei o tempo de assar e a temperatura.

    • Eu na verdade comprei a massa arosa e segui a receita para fazer o recheio mas uma xícara de canela é muitooo. Coloquei menos de meia xícara e ja achei muito!! E olha que eu adoro canela.

      • Creio que eu errei a quantidade, seria uma xicara de canela com açucar.

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