Ingredientes (10 porções)
Massa
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2 xícaras de farinha de trigo peneirada
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1/2 xícara de água fria
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150 g de manteiga
Recheio
- 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
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100 g de passas sem sementes
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1 xícara de açúcar
- 1 xícara canela em pó
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100 g de farinha de rosca
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suco de 1 limão
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200 g de manteiga derretida
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar. Reserve.
- 2
Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Reserve.
- 3
Divida a massa em 2 partes.
- 4
Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada.
- 5
Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente).
- 6
Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga.
- 7
Coloque um pouco de açúcar e também a canela.
- 8
Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole.
- 9
Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema.
- 10
Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado.
- 11
Sirva quente.
Informações adicionais
O segredo é abrir o mais fino possível.
