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Strudel - Apfelstrudel
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A
Por Angelica

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • água1/2 xícara de água fria
  • manteiga150 g de manteiga

Recheio

  • 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
  • uva-passa100 g de passas sem sementes
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 xícara canela em pó
  • farinha de rosca100 g de farinha de rosca
  • limãosuco de 1 limão
  • manteiga200 g de manteiga derretida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar. Reserve.

  2. 2

    Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Reserve.

  3. 3

    Divida a massa em 2 partes.

  4. 4

    Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada.

  5. 5

    Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente).

  6. 6

    Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga.

  7. 7

    Coloque um pouco de açúcar e também a canela.

  8. 8

    Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole.

  9. 9

    Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado.

  11. 11

    Sirva quente.

Informações adicionais

O segredo é abrir o mais fino possível.

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