Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha doce
  • Licor de sua preferência
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de amendoim torrado e moído
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque o leite já com o amido dissolvido nele, as gemas ligeiramente batidas, a baunilha e o leite condensado.
    2. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite.
    3. Separe metade do creme em uma vasilha e deixe esfriar.
    4. Na outra metade misture 250 g do chocolate e mexa até dissolver completamente.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos.

    Montagem:

    1. Em um refratário, intercale em camadas: bolachas embebidas no licor, creme branco, bolachas embebidas no licor, o restante do chocolate meio amargo (50g) picado, creme de chocolate, amendoim.
    2. Ao final, empregue a cobertura.
    3. Decore a gosto (pode ser amendoim picado, raspas de chocolate etc).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!