Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 caixas de chocolate bis ou sem parar picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho dissolvidos em um pouco do leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar e reserve.
  3. Bata as claras em neve em ponto de suspiro, enquanto isso faça uma calda bem quente com o açúcar e a água.
  4. Quando a clara estiver bem firme, despeje a calda sem parar de bater. Isso serve para esterilizar a clara e não ser consumida crua.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Reserve.
  6. Em um pirex untado com margarina coloque o primeiro creme que deve estar frio, para não murchar os chocolates.
  7. Por cima espalhe 1 caixa dos chocolates já picados.
  8. Cubra com o segundo creme, espalhe o restante dos chocolates e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • muito pratico e gostoso

Ver mais