Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 couve-flor (300 g)

Molho Branco:

  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca

Para Gratinar:

  • 2 gemas
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Limpe a couve-flor e separe os buquês.
  2. Coloque em uma tigela, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Coloque os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com colher de pau por 1/2 minuto ou até obter uma mistura homogênea, espere dourar ligeiramente.
  4. Junte o leite aos poucos, mexendo.
  5. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  6. Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve-flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro couve flor...ficou uma delicia...estava sem queijo ralado e mesmo assim ficou muito boa...agora imaginem se eu tivesse colocado queijo ralado então...

Ver mais