30min
Ingredientes (4 porções)
1 colher de sopa de vinagre 1 colher de chá de sal- 1 couve-flor (300 g)
Molho Branco
1 xícara e 1/2 de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1/2 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta do reino branca
Para Gratinar
2 gemas 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe a couve-flor e separe os buquês.
- 2
Coloque em uma tigela, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Coloque os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com colher de pau por 1/2 minuto ou até obter uma mistura homogênea, espere dourar ligeiramente.
- 4
Junte o leite aos poucos, mexendo.
- 5
Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
- 6
Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve-flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.