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Couve-flor
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Por Talita Marques Fávaro

Ingredientes (4 porções)

  • vinagre1 colher de sopa de vinagre
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 couve-flor (300 g)

Molho Branco

  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta do reino branca

Para Gratinar

  • gema de ovo2 gemas
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a couve-flor e separe os buquês.

  2. 2

    Coloque em uma tigela, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Coloque os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com colher de pau por 1/2 minuto ou até obter uma mistura homogênea, espere dourar ligeiramente.

  4. 4

    Junte o leite aos poucos, mexendo.

  5. 5

    Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

  6. 6

    Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve-flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.

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