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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/4 xícara de chá de água
    • 5 bananas nanica

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
    • 1/4 xícara de chá de óleo
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa cheia de fermento

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexendo com uma colher.
      2. Assim que derreter os torrões de açúcar adicione a água com cuidado, mexa e deixe a calda ferver por 2 minutos, depois retire do fogo. Unte levemente com manteiga uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e despeje o caramelo por cima, com a ajuda de uma colher espalhe bem o caramelo no fundo da fôrma. Descasque as bananas e fatie em 3 partes no sentido do comprimento, coloque as bananas por cima do caramelo formando um caracol, reserve.

      Massa:

      1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata por 15 minutos até virar uma gemada volumosa.
      2. Em seguida diminua a velocidade e adicione a água e o óleo bata só para misturar, retire da batedeira e adicione a farinha e o sal, aos poucos, mexendo devagar para não baixar a gemada.
      3. Por último adicione o fermento e misture. Despeje a massa na fôrma reservada,.
      4. Leve para assar em forno a 220°, a 250°, por 40 minutos, ou até enfiar um palito na massa ele sair limpo.
      5. Depois do bolo assado espere 10 minutos e desenforme.
      6. Passe uma faca na lateral da fôrma para ajudar desenformar, tem que ser desenformado ainda morno.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso, amei.

      • Perfeito. Super fofinho.

      • não gostei. massa muito pesada

      • Uma delícia...

      • Acabei de fazer...ficou simplesmente maravilhoso

      • vou fazer.

      • Ola!!!! é pra bater as claras em neve antes de colocar os outros ingredientes???

        • Não, coloque os ovos inteiros.

      • Muito bim. Delicioso, pratico e rapido, todos aqui em casa amaram.

      • O meu eu fiz com banana frita (pacovã), ficou ótimo só que a banana não pode estar muito madura , tem que estar amarelinha + ou - preta, se não vai ficar muito enjoativo, ficou perfeito o meu esposo, sogra e cunhado adoraram. (Manaus Am)

      • Acabei de fazer...massa maravilhosa...fofinhaaa..meu marido nem vai acreditar...

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