Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo com chutney de frutas

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lombo aproximadamente 11/2k
  • Tempero:
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ramo de alecrim

Chutney:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 2 maçãs picadas

Modo de Preparo

  1. Descongele o lombo e coloque dentro de uma assadeira .
  2. Misture todos os ingredientes do tempero e regue o lombo.
  3. Deixe para marinar por 1/2 hora.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura média.
  5. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar.
  6. Enquanto isso, prepare o chutney.
  7. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Mexa bem para não grudar.
  8. Sirva como acompanhamento para o lombo.

Informações Adicionais

  • Para os metódicos de plantão vai o recado: Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.

PELA WEB

Comentários

  • Nao tem erro! No chutney coloquei 1 pimenta dedo de moça picada e como nao tinha vinho branco, coloquei vinagre de vinho tinto e um pouquinho de agua. Excelente!

  • Sempre faço. Perfeito. Da ultima vez, substitui o refrigerante por suco de limao. Adorei!

  • Mas é lombo de boi? Ou de porco?

  • Fiz esta receita e ficou ótima. Os ingredientes do tempero, dão um sabor todo especial ao lombo. O acompanhamento, também é muito saboroso. Vale a pena experimentar.

Ver mais