Ingredientes (6 porções)
- 2 peitos de frango grandes, desossados e crus
1 litro de leite 2 colheres de sopa de amido de milho 1 cebola grande 2 colheres de sopa de margarina Noz-moscada Pimenta-do-reino 1 caldo de bacon- Umas 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
1 pacote de queijo ralado- Curry (opcional)
Modo de preparo
- 1
Tempere os peitos de frango e reserve.
- 2
Se preferir pode temperar com ervas finas, sal e um pouco de vinagre.
- 3
Em uma panela grande derreta a margarina, doure a cebola, coloque o leite.
- 4
Dissolva bem o amido de milho em água e coloque no leite.
- 5
Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Se quiser adicionar o curry ao molho branco até que fique com uma coloração amarelada.
- 7
Mexa levemente até engrossar.
- 8
Em um refratário grande colocar os peitos de frango crus cortados em dois pedaços, resultando 6 pedaços de frango, as batatas e por cima o molho branco e salpicar com queijo ralado.
- 9
Cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio (205º), por mais ou menos 1 hora.
- 10
Quando faltar um 10 minutos pra terminar o tempo de assar, retirar o papel alumínio e deixar que gratine um pouco o queijo.
- 11
Rende seis porções muito bem servidas.
- 12
Acompanha arroz branco e algum legume cozido preferencialmente brócolis.