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Frango ao molho branco
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Por Karen

Ingredientes (6 porções)

  • 2 peitos de frango grandes, desossados e crus
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • cebola1 cebola grande
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • caldo de bacon1 caldo de bacon
  • Umas 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • Curry (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os peitos de frango e reserve.

  2. 2

    Se preferir pode temperar com ervas finas, sal e um pouco de vinagre.

  3. 3

    Em uma panela grande derreta a margarina, doure a cebola, coloque o leite.

  4. 4

    Dissolva bem o amido de milho em água e coloque no leite.

  5. 5

    Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Se quiser adicionar o curry ao molho branco até que fique com uma coloração amarelada.

  7. 7

    Mexa levemente até engrossar.

  8. 8

    Em um refratário grande colocar os peitos de frango crus cortados em dois pedaços, resultando 6 pedaços de frango, as batatas e por cima o molho branco e salpicar com queijo ralado.

  9. 9

    Cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio (205º), por mais ou menos 1 hora.

  10. 10

    Quando faltar um 10 minutos pra terminar o tempo de assar, retirar o papel alumínio e deixar que gratine um pouco o queijo.

  11. 11

    Rende seis porções muito bem servidas.

  12. 12

    Acompanha arroz branco e algum legume cozido preferencialmente brócolis.

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