Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para bolo salgado

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kátia Rosane Lamb Lampert
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite

Sugestões de recheio:

  • Carne moída refogada, frango desfiado,frios (presunto, queijo, salame), legumes, cozidos, rodelas de tomate

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Misture a farinha, sal, queijo ralado e o fermento.
  3. Depois bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje em uma forma untada, acrescente o recheio desejado e asse por uns 40 minutos.
  6. Deixe descansar por 10 minutos para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. Fiz na maquina de fazer pao, deixei bater os ingredientes e depois coloquei recheio de frangos desfiado com tomatinhos e deixei incorporar na massa edepois assou....hummm...ficou uma delicia....

  • Eu amo essa receita! Simples e muito gostosa.

  • Olá, acabei de assar meu bolo no microondas e ficou perfeito. Troquei uma das xícaras de chá de farinha branca por farinha integral, coloquei queijo parmesão ralado e orégano na massa, assei no formo microondas em potencia máxima por 8 minutos, não coloquei recheio, pois optei por comer com manteiga e café... ficou delicioso... recomendo.

  • Prática e deliciosa. Acrescentei creme de cebola, ficou show.

  • Muita gostosa a massa e super pratica, fiz com recheio de legumes.

  • Super simples de fazer e pode colocar qualquer recheio.

Ver mais