Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão com massa de Guaraná

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Evlin
  • Imagem enviada por Evlin
  • Imagem enviada por cláudia alves
  • Imagem enviada por cláudia alves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • ½ kg de margarina
    • 600 ml de refrigerante de guaraná
    • 1 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 900 g de peito de frango desossado
    • 1 copo de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa.
      2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente.
      3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo.
      4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio.

      Recheio (sugestão):

      1. Cozinhe o frango com temperos, normalmente.
      2. Quando cozido desfie o frango.
      3. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir.
      4. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo).
      5. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa.
      6. Enfeite a gosto

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode congelar depois de assada? Muito obrigada!

      • Acabei de colocar no forno Pra dizer a verdade estou bem anciosa pra ver o resultado

      • Qnto tempo de forno? E a temperatura?

      • A farinha e com ou sem fermento

        • Farinha sem fermento, Natália, já que a receita não leva este ingrediente.

      • Fica uma massa mais úmida e de sabor excelente.Mas eu usei manteiga gelada.

      • OI gostaria de sabe se posso colocar 250g de margarina e 250g de banha ??

      • ficou magnífico a receita muito boa/mesmo . so queria saber se. nao tiver guarana pode ser leite ou agua na massa?

      • Eu adoro essa receita c guarana, lembro q minha vó fazia qnd eu ainda era pequenininha <3 ....mas acho que a quantidade de refri ta errada, pq coloquei menos da metade e ja ficou meio molenga a massa... Qse estraguei! :-/

      • Empadão no forno,mas já acho que vai ficar uma delícia!!

      • Nossa! Mais essa receita e 1/2 kg de manteiga mesmo?

        • sim, pois não vai banha vegetal.

      Ver mais