Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com lentilha e cebola dourada

21 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha com 3 xícaras de água por mais ou menos 10 minutos (a lentilha deve ficar macia, mas não desmanchar).
  2. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o óleo e frite a cebola até ficarem douradas, coloque o arroz e o sal.
  4. Refogue bem, em seguida coloque a lentilha juntamente com a água do cozimento da mesma.
  5. Se precisar coloque mais água, geralmente não precisa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! Adorei a receita

  • Fiz arroz com lantilha ficou otimo

  • Ficou ótimo!!! Acrescentei apenas cenoura ralada no cozimento.

  • A lentilha é cozida na pressão?

  • Ficou ótimo!!! Adorei!!

  • Amei.

  • Ficou otimo, acrescentei batatinha picada e cenoura ficou uma delicia

  • Fiz e deu mtu certo tds amaram... Usei arroz velho msmo e O tempo de cozimento da lentilha que foi maior... Mas ficou delicioso!!!!

  • É uma boa receita. Simples e fácil de fazer.

  • Arroz ficou cru. Era pra ter botado ele ja cozido?

    • Michelle, no passo 4 diz que é pra refogar o arroz cru com a lentilha e com água do cozimento dela. Ai vai cozinhar o arroz.

Ver mais