Ingredientes
- 3 beringelas médias
- 3 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões
- cheiro-verde
- sal
- azeite
- vinagre
- azeitonas verdes
Modo de preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas.
- 2
Corte cada fatia em tirinhas e coloque estas tirinhas de molho, por 30 minutos em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colheres de chá de sal e meio copo de vinagre).
- 3
Coloque um prato em cima das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim, elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
- 4
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
- 5
O cheiro-verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
- 6
Misture tudo bem e reserve.
- 7
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem e espalhe-as em uma assadeira.
- 8
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
- 10
Está pronta a berinjela, que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.
- 11
Com torradas fica uma delícia! Bom apetite!