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Berinjela deliciosa
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M
Por Maria Pizzi

Ingredientes

  • berinjela3 beringelas médias
  • tomate3 tomates
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão2 pimentões
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • salsal
  • azeiteazeite
  • vinagrevinagre
  • azeitona verdeazeitonas verdes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas.

  2. 2

    Corte cada fatia em tirinhas e coloque estas tirinhas de molho, por 30 minutos em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colheres de chá de sal e meio copo de vinagre).

  3. 3

    Coloque um prato em cima das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim, elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.

  4. 4

    À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.

  5. 5

    O cheiro-verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.

  6. 6

    Misture tudo bem e reserve.

  7. 7

    Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem e espalhe-as em uma assadeira.

  8. 8

    Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.

  10. 10

    Está pronta a berinjela, que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

  11. 11

    Com torradas fica uma delícia! Bom apetite!

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