Ingredientes (10 porções)
- 2 Kg de asa de frango inteiras, com a coxinha
- 1 colher de sopa de tempero pronto com pimenta
- 1 envelope de creme de cebola em pó
1 vidro pequeno de maionese
Modo de preparo
- 1
Colocar as asas em um recipiente grande, acrescentar primeiro o sal e mexer bem, acrescentar o creme de cebola e mexer novamente.
- 2
Por último adicionar a maionese e mexer muito bem, até que a maionese se dissolva e misture aos outros ingredientes.
- 3
Deixar descansar por cerca de 1 hora para tomar gosto. Mexer novamente e espetar as asas em espetos de 2 pontas. Estique cada asa e espete a coxinha numa ponta e o meio da asa em outra ponta do espeto. Assim o calor vai ser distribuído por igual enquanto assa. De preferência, separe as asas esquerdas das direitas ou vice-versa e coloque em espetos separados, parece engraçado mas vai equilibrar o peso no espeto e fazer diferença no resultado final.
- 4
Deixe cerca de 3 centímetros de distância entre uma asa e outra.
- 5
Leve à churrasqueira em fogo médio para que asse bem por dentro e fique crocante por fora. Deixar ficar bem dourado e crocante. Servir bem quente para garantir que fique crocante. Não recolocar o resto do tempero que vai sobrar no fundo da forma, pois vai escorrer sobre a brasa e fazer muita fumaça. As próprias asas vão incorporar o suficiente para garantir um bom resultado.