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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas pequenas
  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 dente grande de alho (ou a gosto) muito bem picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (opcional)

Modo de Preparo

  1. Dissolva totalmente o sal grosso na água.
  2. Corte as beringelas com casca em fatias bem grossas (3 cm).
  3. Deixe as fatias imersas na água salgada por 1 hora.
  4. Se necessário, coloque algum peso (pode ser um prato, por exemplo) para mantê-las imersas. Enquanto isso, misture a farinha, o queijo, o orégano, o alho e o glutamato. Reserve.
  5. Passado o tempo necessário, retire as fatias de berinjela da salmoura e, sem enxugá-las, passe na mistura de farinha preparada anteriormente.
  6. Coloque as fatias diretamente sobre uma grelha de churrasqueira a carvão ou forno (elétrico ou a gás) e leve para assar em temperatura alta (250 a 300° graus) por 15 a 20 minutos virando quando necessário, ou até que fiquem bem douradas.
  7. Sirva na hora. Fica crocante por fora e cremosa por dentro.
  8. É uma excelente fonte de proteínas e baixas calorias.
  9. Pode substituir as carnes em regimes vegetarianos.
  10. Utilizo sempre como entrada para diversas refeições.
  11. Experimente o mesmo processo com abobrinhas!.

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