• Entrar
  • Cadastrar
Lombo à Sofia
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Lombo à Sofia
Vídeo sugerido Estrogonofe de linguiça Video 1 de 15
Lombo à SofiaLombo à Sofia@ Marcio
Icone flèche
Lombo à Sofia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Henrique

Ingredientes (15 porções)

  • lombo de porco2 kg de lombo de porco
  • cebola1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
  • 2 tangerinas (mexerica ou ponkan)
  • limão galego5 limões galegos
  • alho5 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja clara (pilsen)
  • abacaxi1 abacaxi pérola
  • 2 maçãs vermelhas (de preferência nacional, tipo Fuji)
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou mel
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • vinagre de vinho tinto½ xícara de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire o suco da tangerina e dos limões. Use um coador para retirar gominhos e caroços. Reserve

  2. 2

    Em seguida, coloque no liquidificador a cebola, os dentes de alho, 1 lata de cerveja, tomilho, pimenta-do-reino em pó, o suco da tangerina (mexerica ou ponkan), o suco de limão e o sal.

  3. 3

    Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade média por 3 minutos (ou tempo suficiente para ficar um molho homogêneo).

  4. 4

    Lave o lombo do porco descongelado e coloque em um saco plástico (verifique se o saco não apresenta furos). Em seguida coloque o molho dentro do saco com o lombo. Deixe marinando (descansando) por 4 horas na geladeira.

  5. 5

    Aqueça o forno em 220°, por 10 minutos.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira média, o lombo com o molho do marinado. Envolva a assadeira com papel alumínio deixe no forno em 220o C por 2 horas.

  7. 7

    Enquanto isso descasque o abacaxi e utilize 1/4 dele (outro ¼ será utilizado em rodelas para enfeitar o prato).

  8. 8

    No liquidificador, coloque a metade do abacaxi descascado, juntamente com o açúcar. Bata bem (5 minutos em velocidade média). Em seguida coe o suco do abacaxi. Reserve.

  9. 9

    Após o lombo assar por 2 horas no forno em fogo baixo, retire o alumínio com cuidado e regue o lombo com o suco de abacaxi.

  10. 10

    Deixe no forno por mais 1 hora. Corte o abacaxi em rodelas e a maçã em gomos, coloque o lombo em uma travessa e enfeite com as frutas (você pode usar alface crespa para enfeitá-lo ao redor).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.