2 maçãs vermelhas (de preferência nacional, tipo Fuji)
4 colheres de sopa de açúcar ou mel
2 colheres de sopa de sal
½ xícara de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparo
Retire o suco da tangerina e dos limões. Use um coador para retirar gominhos e caroços. Reserve
Em seguida, coloque no liquidificador a cebola, os dentes de alho, 1 lata de cerveja, tomilho, pimenta-do-reino em pó, o suco da tangerina (mexerica ou ponkan), o suco de limão e o sal.
Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade média por 3 minutos (ou tempo suficiente para ficar um molho homogêneo).
Lave o lombo do porco descongelado e coloque em um saco plástico (verifique se o saco não apresenta furos). Em seguida coloque o molho dentro do saco com o lombo. Deixe marinando (descansando) por 4 horas na geladeira.
Aqueça o forno em 220°, por 10 minutos.
Coloque em uma assadeira média, o lombo com o molho do marinado. Envolva a assadeira com papel alumínio deixe no forno em 220o C por 2 horas.
Enquanto isso descasque o abacaxi e utilize 1/4 dele (outro ¼ será utilizado em rodelas para enfeitar o prato).
No liquidificador, coloque a metade do abacaxi descascado, juntamente com o açúcar. Bata bem (5 minutos em velocidade média). Em seguida coe o suco do abacaxi. Reserve.
Após o lombo assar por 2 horas no forno em fogo baixo, retire o alumínio com cuidado e regue o lombo com o suco de abacaxi.
Deixe no forno por mais 1 hora. Corte o abacaxi em rodelas e a maçã em gomos, coloque o lombo em uma travessa e enfeite com as frutas (você pode usar alface crespa para enfeitá-lo ao redor).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Henrique
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Fiz a receita para a ceia do natal e todo mundo adorou! Parabéns!
fiz apenas uma alteração, nao tinha mexirica e coloquei laranja, ficou barbaro