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Meu Empadão ou Falso Empadão Goiano

16 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo bem cheias
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de azeite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • Leite quanto baste

    Recheio:

    • 250 g de linguiça de porco
    • 250 g de lombo de porco fresco temperado com alho sal e pimenta
    • 3 sobrecoxas de frango grandes cozidas e desfiadas em pedaços grandes sem pele
    • 150 g de lombo canadense cortado em cubos
    • 1 bandeja de palmito pupunha mais ou menos 500 g cortado em pedaços e levemente aferventado com água limão e sal
    • 12 ovos de codorna
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • Salsa e cebolinha a gosto
    • 200 g de queijo de coalho picados em cubos
    • 3 colheres de sopa de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
    • Água o quanto baste

    Modo de Preparo

    1. Comece pela massa, coloque a farinha o sal e o fermento em uma vasilha funda, mexa e abra um buraco no meio coloque o azeite, a manteiga e os ovos batidos. Misture tudo e junte o leite aos poucos até ficar uma massa macia e que não grude nas mãos, cubra e leve para geladeira para descansar por no mínino 30 minutos, enquanto isto prepare o recheio.
    2. Frite a lingüiça em pedaços pequenos e reserve, faça o mesmo com o lombo e vá pingando água até amolecer, reserve.
    3. Faça um refogado com alho cebola e molho de tomate junte a lingüiça, o lombo, o lombo canadense, o frango, o palmito e engrosse com a farinha.
    4. Desligue o fogo junte os ovos, as azeitonas, salsa e cebolinha e por último o queijo de coalho.
    5. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de aro coloque o recheio e cubra com o restante da massa pincele e leve ao forno médio por 45 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou maravilhoso!!! Super recomendo!

    • muito.bom,vanusa goias

    • O fermento pode biológico fresco ou fermento em pó,me tira essa dúvida gente? Desde de já agradecida...

      • Fermento químico, o de bolo.

    • A receita é otimo muito facil de abrir adorei !

    • Requer um pouco de pratica com a massa mas vale a pena. Deliciosa! Vou tentar com outros recheios tambem

    • Fiz, ficou maravilhoso. Dobrei a receita, pq achei que ia ser pouca massa, e deu direitinho.

    • Adorei fácil e gostosa

    • ficou bem bom, não ficou com gosto de farinha. Só faltou massa, eu deveria ter feito 2 receitas

    • Muito prática a receita. Fiz de frango, pq aqui em casa é a preferência. E ainda fica deliciosa comer fria, quando conseguimos deixar aquela sobra. Parabéns!

    • realmente uma receita super facil de fazer e de um sabor delicioso vc q ainda ñ fez possa fazer pq esta perdendo

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