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Lasanha de carne moída
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Lasanha de carne moída
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Lasanha de carne moídaLasanha de carne moída Shutterstock
Lasanha de carne moídaLasanha de carne moída@ Ivanise
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Lasanha de carne moída
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Por Ivanise

A lasanha de carne moída é o típico prato de almoço de domingo com a família. Uma única receita rende porções grandes o suficiente para alimentar várias pessoas, sendo ideal para aquelas refeições em que a mesa está lotada. Essa é a versão mais tradicional desse prato italiano. Se você não sabe como montar uma lasanha, não tem problema. Nessa receita, você vai aprender a ordem correta de colocar os ingredientes na forma para que a receita fique deliciosa. O segredo desse prato é o molho de carne moída que vai rechear a massa. Ele é o responsável por dar todo o sabor ao prato, por isso, deve ficar bem temperado. Outro passo importante é a adição de queijo ralado sobre a última camada de queijo. Isso vai permitir que a lasanha de carne moída fique com o topo gratinado, dando uma textura mais crocante. Essa combinação de massa, queijo e molho à bolonhesa é deliciosa e vai conquistar o estômago de toda a sua família. 

Ingredientes (4 porções)

  • carne moída1/2 Kg de carne moída
  • massa de lasanha6 tiras de massa para lasanha (Vitarela)
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto de frango
  • molho bolonhesa1 lata de molho pronto bolonhesa
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (Nestlé)
  • orégano secoOrégano a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e escorra a carne moída. 

  2. 2

    Passe no liquidificador : cebola, coentro, salsa, pimentão, 1 tablete de caldo de carne e alho e junte tudo à carne moída.

  3. 3

    Coloque um pouco de extrato de tomate e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora até a carne ficar quase sem molho. 

  4. 4

    Massa

    Coloque em uma panela água, sal e uma colher de chá de óleo. Quando começar a ferver coloque a massa da lasanha (6 tiras) e espere até ficar al dente (quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais.) Escorra toda a água quente e coloque água natural até a hora de montar a lasanha.

  5. 5

    Montagem

    A montagem é muito simples: coloque em uma forma para lasanha começando pelo molho a bolonhesa, não coloque todo apenas uma camada.

  6. 6

    Coloque por cima uma camada de massa (3 tiras), carne moída, presunto, queijo, molho a bolonhesa, mais uma vez massa, carne moída, presunto, queijo, molho a bolonhesa, creme de leite, queijo ralado e orégano (a gosto).

  7. 7

    Leve a forma ao forno até o queijo gratinar. 

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