• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de EDSON CÁRMINO GERALDO
Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • leite½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate (Nescau)
  • 1 cálice grande de licor de cacau
  • 300 g de biscoitos champagne ou palitos franceses
  • amido de milho1 colher (sopa) bem cheia de maisena
  • açúcar6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª etapa:

    Misture 250ml de leite com o chocolate e leve ao fogo brando.

  2. 2

    Deixe ferver até engrossar um pouco, retire do fogo e, depois de frio, junte o licor de cacau e misture bem.

  3. 3

    2ª etapa:

    Misture o leite condensado com as gemas, a maisena e 250ml de leite.

  4. 4

    Passe por peneire e leve ao fogo brando.

  5. 5

    Mexa sempre até ficar cremoso.

  6. 6

    Feito isso, junte as nozes, torne a misturar muito bem, retire do fogo e deixe esfriar, sempre mexendo para não criar película, sobre o creme.

  7. 7

    3ª etapa:

    Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte, aos poucos, o açúcar.

  8. 8

    Bata até ponto de suspiro bem consistente e, sem para de bater, junte o creme de leite gelado e sem o soro.

  9. 9

    Montagem:

    Em um pirex de tamanho regular e deite dentro o creme de nozes.

  10. 10

    Sobre o creme, coloque uma camada de biscoitos champagne e regue-os com 1 colher de sopa com a calda de chocolate.

  11. 11

    Cubra com o suspiro de creme de leite.

  12. 12

    Decore a gosto (nozes moídas e inteiras com algumas cerejas).

  13. 13

    Leve ao congelador coberto com filme plástico.

  14. 14

    Conserve no congelador, caso deseje-o a sobremesa em ponto de sorvete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.