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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate (Nescau)
  • 1 cálice grande de licor de cacau
  • 300 g de biscoitos champagne ou palitos franceses
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maisena
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo de Preparo

    1ª etapa:

    1. Misture 250ml de leite com o chocolate e leve ao fogo brando.
    2. Deixe ferver até engrossar um pouco, retire do fogo e, depois de frio, junte o licor de cacau e misture bem.

    2ª etapa:

    1. Misture o leite condensado com as gemas, a maisena e 250ml de leite.
    2. Passe por peneire e leve ao fogo brando.
    3. Mexa sempre até ficar cremoso.
    4. Feito isso, junte as nozes, torne a misturar muito bem, retire do fogo e deixe esfriar, sempre mexendo para não criar película, sobre o creme.

    3ª etapa:

    1. Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte, aos poucos, o açúcar.
    2. Bata até ponto de suspiro bem consistente e, sem para de bater, junte o creme de leite gelado e sem o soro.

    Montagem:

    1. Em um pirex de tamanho regular e deite dentro o creme de nozes.
    2. Sobre o creme, coloque uma camada de biscoitos champagne e regue-os com 1 colher de sopa com a calda de chocolate.
    3. Cubra com o suspiro de creme de leite.
    4. Decore a gosto (nozes moídas e inteiras com algumas cerejas).
    5. Leve ao congelador coberto com filme plástico.
    6. Conserve no congelador, caso deseje-o a sobremesa em ponto de sorvete.

    PELA WEB

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