Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado 1 xícara de nozes picadas 1 lata de creme de leite 3 ovos ½ litro de leite- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate (Nescau)
- 1 cálice grande de licor de cacau
- 300 g de biscoitos champagne ou palitos franceses
1 colher (sopa) bem cheia de maisena 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Modo de preparo
- 1
1ª etapa:
Misture 250ml de leite com o chocolate e leve ao fogo brando.
- 2
Deixe ferver até engrossar um pouco, retire do fogo e, depois de frio, junte o licor de cacau e misture bem.
- 3
2ª etapa:
Misture o leite condensado com as gemas, a maisena e 250ml de leite.
- 4
Passe por peneire e leve ao fogo brando.
- 5
Mexa sempre até ficar cremoso.
- 6
Feito isso, junte as nozes, torne a misturar muito bem, retire do fogo e deixe esfriar, sempre mexendo para não criar película, sobre o creme.
- 7
3ª etapa:
Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte, aos poucos, o açúcar.
- 8
Bata até ponto de suspiro bem consistente e, sem para de bater, junte o creme de leite gelado e sem o soro.
- 9
Montagem:
Em um pirex de tamanho regular e deite dentro o creme de nozes.
- 10
Sobre o creme, coloque uma camada de biscoitos champagne e regue-os com 1 colher de sopa com a calda de chocolate.
- 11
Cubra com o suspiro de creme de leite.
- 12
Decore a gosto (nozes moídas e inteiras com algumas cerejas).
- 13
Leve ao congelador coberto com filme plástico.
- 14
Conserve no congelador, caso deseje-o a sobremesa em ponto de sorvete.