4 cabeças de alhos com cascas e com um corte nas pontas
1 vidro de alcaparras
150 g de azeitonas pretas
150 g de azeitonas verdes
150 a 200 g de tomates cerejas
1 pitada de mostarda preta em sementes
Sal a gosto
Modo de Preparo
Após deixar as postas do bacalhau por 3 dias na geladeira, trocando a água.
Retire e reserve por 2 horas.
Em uma forma refratária grande coloque as postas de bacalhau de forma homogênea, regue com bastante azeite, de forma que absorvam no primeiro contato.
Coloque uma cabeça de alho com as pontas cortadas, em cada canto da forma, de modo a liberarem durante o cozimento o sabor do alho.
Após, cubra as postas com as batatas, as tiras de pimentões, alternando as cores, distribua as azeitonas verdes e pretas e as folhas de cebolas. Junte as alcaparras juntamente com a água do vidro e os tomates cerejas. Polvilhe com a mostarda preta moída sobre todos na forma, regue uniformemente com todo o azeite, de modo a quase cobrir os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel, regue novamente com o próprio azeite do cozimento e deixe no forno por mais 20 minutos.
Retire do forno e leve à mesa.
O sal é opcional sobre as batatas, pois as alcaparras geralmente são salgadas, o que pode influenciar no sabor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cirineu Silas Bitencourt
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