Ingredientes (6 porções)
375 g de batatas
2 alhos poró
375 g de peito de frango
1 cebola
30 g manteiga
30 g farinha de trigo
250 ml de leite
250 g de creme de leite
100 g de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Cortar o frango em cubinhos e refogar com temperos a gosto. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas.
- 2
Levar para pré-cozinhar em média 10 minutos com um pouco de sal. Cortar o alho poró em rodelas. Depois de pré-cozidas, escorrer a água das batatas e deitá-las em uma forma untada com óleo, em seguida o alho poró e também o frango. Pré-aquecer o forno.
- 3
Molho:
Cortar a cebola em cubinhos finos e colocar em uma panela, em seguida colocar também a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, sal a gosto e levar para cozinhar até que fique cremoso. Em seguida deitar o creme sobre os ingrediente na forma e por último o queijo ralado. Levar ao forno em média 25 a 40 minutos, até que doure o queijo.
- 4
Guten Appetit!
Informações adicionais
Obs.: Se quiser também pode substituir o frango por outras carnes. Colocar menos batatas e acrescentar abobrinha verde, cenoura e couve-flor ou brócolis pré-cozidos por 4 minutos com sal.