• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batatas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Suely Chaves

Ingredientes (4 porções)

  • bacon100 g de bacon picadinho
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada(mas pra pequena)
  • batata4 batatas grandes descascadas
  • Caldo de galinha ou legumes suficiente para cobrir bem as batatas
  • salSal
  • 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto (opcional)
  • pimentão vermelhoPimentão vermelho bem picadinho
  • leiteLeite se precisar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo o bacon com a manteiga e fritar bem. Colocar a cebola e deixar ficar transparente, quase dourada. Acrescentar as batatas cortadas em rodelas não muito finas, dar uma refogada rapidinha e cobrir com o caldo de legumes ou galinha e provar o sal. Deixar cozinhar até as batatas ficarem bem macias. Amassa-las na própria panela (pode ser como purê ou deixar alguns pedacinhos bem pequenos) com o caldo que ficou. Colocar o queijo, creme de leite, sempre mexendo, pimenta, pimentão vermelho e por último a noz-moscada ralada na hora (ou em pó). Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite ou o creme de leite que sobrou.

  2. 2

    Pode-se colocar requeijão substituindo o creme de leite ou mesmo junto.

  3. 3

    Polvilhar com queijo ralado, servir quente com torradas simples ou de alho.

  4. 4

    Mesmo morna ou fria ela é deliciosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.