Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada(mas pra pequena)
  • 4 batatas grandes descascadas
  • Caldo de galinha ou legumes suficiente para cobrir bem as batatas
  • Sal
  • 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Pimentão vermelho bem picadinho
  • Leite se precisar

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o bacon com a manteiga e fritar bem. Colocar a cebola e deixar ficar transparente, quase dourada. Acrescentar as batatas cortadas em rodelas não muito finas, dar uma refogada rapidinha e cobrir com o caldo de legumes ou galinha e provar o sal. Deixar cozinhar até as batatas ficarem bem macias. Amassa-las na própria panela (pode ser como purê ou deixar alguns pedacinhos bem pequenos) com o caldo que ficou. Colocar o queijo, creme de leite, sempre mexendo, pimenta, pimentão vermelho e por último a noz-moscada ralada na hora (ou em pó). Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite ou o creme de leite que sobrou.
  2. Pode-se colocar requeijão substituindo o creme de leite ou mesmo junto.
  3. Polvilhar com queijo ralado, servir quente com torradas simples ou de alho.
  4. Mesmo morna ou fria ela é deliciosa.

PELA WEB

Comentários

  • adorei a sua receita, a unica coisa que eu fiz diferente, foi fritar o bacon separado e acrescentei somente no final

Ver mais