• Entrar
  • Cadastrar
Banana gratinada com sorvete de creme
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (5 porções)

  • Quantidade suficiente de bananas para fazer no mínimo 4 camadas em um refratário pequeno
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar e canelaAçúcar e canela misturados
  • margarinaMargarina para untar o refratário
  • Sorvete de creme para servir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno na temperatura mais alta para pré-aquecer.

  2. 2

    Unte um refratário com a margarina.

  3. 3

    Corte as bananas em tirinhas e faça uma primeira camada com elas.

  4. 4

    Jogue leite condensado por cima, guarde um pouco para utilizar nas demais camadas.

  5. 5

    Faça outra camada de banana e por cima jogue o creme de leite com açúcar e canela, outra camada de banana com o leite condensado e outra de banana com o creme de leite.

  6. 6

    Se essa for a ultima camada e ainda tiver sobrado leite condensado joga o restante dele e o creme de leite com o açúcar e a canela por cima.

  7. 7

    Leve ao forno bem quente e deixe dourar.

  8. 8

    Depois que dourar, tira do forno coloque em um prato com uma bola de sorvete de creme.

Informações adicionais

Obs.: Cuidado para não colocar no refratário raso, pois pode derramar quando ferver.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.