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Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco

25 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de maisena triturado
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida, sem dourar

    Recheio 1:

    • 1 barra de chocolate branco
    • 1 caixa de creme de leite

    Recheio 2:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Mousse de Maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 e 1/2 latas de suco de maracujá concentrado (sem água ou açúcar)
    • 1 envelope de gelatina sem sabor já diluída em banho-maria

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte o biscoito triturado e a manteiga, misture bem.
      2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com aro removível
      3. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 10 minutos.
      4. Retire e deixe esfriar (para que fique crocante).

      Recheio 1:

      1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (1 minuto e 1/2 em potência máxima).
      2. Com ele ainda quente, misture o creme de leite até ficar homogêneo, cubra a massa que já estará fria e leve para gelar por mais ou menos 5 minutos (enquanto prepara o outro recheio).

      Recheio 2:

      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (2 minutos em potência máxima) com ele ainda quente, misture ao creme de leite até ficar homogêneo.
      2. Retire o refratário da geladeira e coloque sobre o primeiro recheio que já está consistente. Retorne-o à geladeira para gelar por mais 5 minutos (enquanto prepara a mousse).

      Mousse de Maracujá:

      1. Bata todos os ingredientes até obter a consistência de mousse.
      2. Retire o refratário da geladeira e cubra com o creme.
      3. Deixe gelar por aproximadamente 6 horas.

      Informações Adicionais

      • DICA: A decoração poderá ser feita das seguintes formas: Com as sementes do maracujá; Com raspas de chocolate Branco e Preto; Ou sem nada, também fica bonito.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse pacote do biscoito de maizena, tem que ter quantas gramas?

      • Sera que posso substituir o suco concentrado por suco de pozinho?

      • Sabrina Sayegh, tenho duas dúvidas, quantas gramas é a barra de chocolate e o suco de maracujá concentrado é do tipo maguari ou tirar o suco da fruta mesma? Assim que tirar esta s dúvidas farei esta receita com certeza, e retornarei o comentário sobre a mesma. Fique na Paz Abraço [email protected]

        • Oi Edvaldo, tudo bom? Você pode usar o suco de maracujá ou a fruta. 150 g de chocolate. ;)

        • Pode ser o suco concentrado e sao 200gr de/chocolate. Qdo enviei a receita, as barras tinham 200gr e nao 150gr. Abraços

      • Semore faço e amo! Uma de minhas sobremesas favoritas

      • Fiz algumas mudanças na receita e ficou muito boa. Coloquei apenas uma lata do suco concentrado para não ficar muito azedo. E usei chocolate ao leite ao invés de meio amargo. Assim equilibra com o azedinho do maracujá. E para a base usei biscoito de maisena sabor chocolate. Ficou perfeito.

      • Meninas eu posso usar uma travessa de vidro inves da forma o ir ao forno? Urgenteeee! Pretendo fazer hoje para o natal! Obrigada!

        • Sim, pode.

      • Não gostei muito não, acho que o chocolate tinha que ser o ao leite, e colocar menos suco de maracuja na mousse, pois fica muito azeda

      • Muito boa! Fiz na forma de aro removível com 26 cm de diâmetro, então tive que duplicar a receita. O mousse, como não gosto com gelatina, levei ao fogo e, depois que esfriou, ficou com consistência de creme. Todo mundo adorou!

      • Ficou uma delicia, melhor torta que ja fiz

      • como diluir a gelatina em banho maria?

        • Ólá Mayara, eu faço de acordo com as informações do envelope da gelatina. Abraços

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