Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescadinha ou merluza
  • 1 cebola ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite (tipo requeijão)
  • 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • 1 gema
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
  • 3/4 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar. Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema. Deixe engrossar. Retire do fogo. Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha.
  4. Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita. Meu único conselho é o sal, depois de pronto achei que ficou um pouco salgado.

  • Parece uma delícia mesmo, o peixe não precisa fritar antes de ir ao forno?

  • Amei a receita usei orégano também, como faço em todas as receitas.. Meu marido aprovou..

  • Vou preparar agora...amei a receita depois falo com ficou.....

  • Delícia!!!

  • Fiz e minha família amou!! Até minha filha caçula que não é fã de peixe adorou... Acrescentei salsa, tomate picadinho em cima do creme. Pena que não deu tempo de tirar foto e postar os famintos não deixaram rsrs Muito boa receita, fácil e e deliciosa! Parabéns!

    • Você usou qual queijo? Parmesão ou muçarela?

  • Fiz e meu esposo amou!

  • Qual o tempo que tem que ficar no forno???

    • uns 20 minutos.

  • super facil e deliciosa

  • FIZ ESSA RECEITA E DEU TUDO CERTO,PODEM FAZER VAI DAR CERTO.

Ver mais