Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau da Vovó

221 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 256

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • salsa picados a gosto
  • cebolinha picados a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mesa
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • papel toalha

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar.
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê e espere esfriar.
  3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente a salsa, a cebolinha, o alho, o azeite e a farinha de rosca, sempre misture bem.
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, depois faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
  5. Em um prato, forre o papel toalha e despeje as bolinhas fritadas.

Informações Adicionais

  • Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

PELA WEB

Comentários

  • Esse e o melhor que ja fiz nao existe/outro igual

  • Mais ou menos, receita confusa dessa vovó

  • Fiz hoje ficou divino. Adorei a receita.

  • Gente é farinha de mesa ou de rosca. Nos ingredientes d tá farinha de mesa e depois na montagem tá farinha de rosca! Qual é o certo?

  • Melhorreceita que jáfiz

  • Farinha de mesa é a farinha de mandioca ou a de rosca?

  • A massa desapareceu no óleo. Que receita maluca!

  • A receita ficou meio confusa! O que se faz com a gema? A farinha de rosca é pra "empanar" Ou vai na massa?

    • A vovó confundiu tudo! Kkkkkkk

    • Tbm não entendi onde a gema entra...

  • Eu fiz como manda a receita . Porem na hora de fritar eu empanei Passei no ovo e na farinha de rosca ficou durinho por fora e ficou muito bom por dentro não se desfez nenhum

  • qual é a farinha de mesa ou a de rosca?

    • Oi Rbert, tudo bom? Nessa receita, você irá utilizar a farinha de mesa. :)

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS