Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200g de bolacha Maizena
  • Leite o suficiente para molhar as bolachas

Chantilly:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado (de garrafa)

Cobertura:

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com semente (fruta)

Modo de Preparo

    Chantilly:

    1. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly.

    Creme:

    1. Misture os dois primeiros ingredientes. Acrescente o terceiro. Leve à geladeira por 30 minutos.

    Cobertura:

    1. Leve tudo ao fogo, exceto o último ingrediente, mexendo sempre até engrossar. Retire e acrescente a polpa da fruta. Deixe esfriar para utilizar.

    Montagem:

    1. Em um refratário disponha:
    2. 1ª camada: chantilly
    3. 2ª camada: bolacha molhada ligeiramente no leite
    4. 3ª camada: creme
    5. Repita até terminarem os ingredientes, sendo a última camada a cobertura.
    6. Leve à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • De todas as receitas de pave de maracuja que li aqui essa foi a que eu achei mais bem detalhada pra mim que nunca fiz pave fazer, é uma receita maravilhosa deu tudo muito certinho e rendeu muitooo doce tive que dividir um pouco em duas travessas porque a travessa que usei primeiro era um pouco baixa :). Amei, todos em casa também amaram com certeza farei muito mais vezes, obrigado por compartilhar sua receita com a gente, Parabéns =)....

    Ver mais