Ingredientes (30 porções)
Azeite
- 2 kg de mandiocas amarelas
2 kg de acém
Salsa
Cebolinha
Alecrim
Pimenta
2 dentes de alhos
1 cebola grande
1 colher de sopa de corante
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água cubrindo-a, coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos. Se possível em outra panela de pressão coloque o acem picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada. Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos. Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador. Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha. Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquitificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero. Coloque um copo duplo de água e misture.
- 2
Coloque o resto da salsa, da cebolinha. E no final salpique com alecrim a gosto.