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Peru com farofa
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Peru com farofa
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Por Mary

Ingredientes (15 porções)

  • 1 peru congelado de cerca de 4 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • água1 xícara (chá) de água
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande cortada em pedaços
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio

  • Miúdos que acompanham o peru
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate pelado3 tomates picados sem pele e semente
  • presunto1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 kg de farinha de mandioca;
  • salsa1 maço de salsa
  • ovo3 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele o peru com um dia de antecedência. Bata os temperos (todos os ingredientes) no liquidificador. Levante a pele do peru sem rasgar e fure a carne com um garfo. Esfregue bem o tempero, abaixe a pele e passe o restante sobre todo o peru. Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes.

  2. 2

    Recheio:

  3. 3

    Refogue na manteiga a cebola, os tomates, o fígado, o coração e a moela até ficarem cozidos. Pique os miúdos e junte-os ao presunto, às azeitonas e à farinha. Retire do fogo e acrescente a salsa e os ovos. Misture bem e recheie o peru. Coloque uma fatia de pão na abertura para o recheio não sair.

  4. 4

    Asse o peru, regando-o com o tempero, por 5 a 6 horas.

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