Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peru congelado de cerca de 4 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Recheio:

  • Miúdos que acompanham o peru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e semente
  • 1 xícara ( chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 kg de farinha de mandioca;
  • 1 maço de salsa
  • 3 ovos cozidos picados

Modo de Preparo

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência. Bata os temperos (todos os ingredientes) no liquidificador. Levante a pele do peru sem rasgar e fure a carne com um garfo. Esfregue bem o tempero, abaixe a pele e passe o restante sobre todo o peru. Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes.
  2. Recheio:
  3. Refogue na manteiga a cebola, os tomates, o fígado, o coração e a moela até ficarem cozidos. Pique os miúdos e junte-os ao presunto, às azeitonas e à farinha. Retire do fogo e acrescente a salsa e os ovos. Misture bem e recheie o peru. Coloque uma fatia de pão na abertura para o recheio não sair.
  4. Asse o peru, regando-o com o tempero, por 5 a 6 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!