6h
Ingredientes (15 porções)
- 1 peru congelado de cerca de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de sal 4 dentes de alho 1 cebola grande cortada em pedaços 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Recheio
- Miúdos que acompanham o peru
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 3 tomates picados sem pele e semente 1 xícara (chá) de presunto picado- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 kg de farinha de mandioca;
1 maço de salsa 3 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descongele o peru com um dia de antecedência. Bata os temperos (todos os ingredientes) no liquidificador. Levante a pele do peru sem rasgar e fure a carne com um garfo. Esfregue bem o tempero, abaixe a pele e passe o restante sobre todo o peru. Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes.
- 2
Recheio:
- 3
Refogue na manteiga a cebola, os tomates, o fígado, o coração e a moela até ficarem cozidos. Pique os miúdos e junte-os ao presunto, às azeitonas e à farinha. Retire do fogo e acrescente a salsa e os ovos. Misture bem e recheie o peru. Coloque uma fatia de pão na abertura para o recheio não sair.
- 4
Asse o peru, regando-o com o tempero, por 5 a 6 horas.