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Cupim ao vinho
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Cupim ao vinho
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B
Por Bruna de Paula Faber

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • alho10 dentes de alho amassados
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • vinho tinto1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça furos na peça de cupim com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.

  2. 2

    No dia seguinte, coloque a carne em uma panela de pressão, despeje o vinho do marinado e cubra a carne com água filtrada.

  3. 3

    Tampe a panela e marque 3 horas após pegar pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo, e leve a peça de carne ao forno pré-aquecido, a 220°, por 15 minutos, apenas para fazer uma casquinha crocante.

  5. 5

    A carne fica muito macia, por isso fatie com cuidado e sirva ainda quente com arroz branco.

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