3h 40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
10 dentes de alho amassados Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 litro de vinho tinto seco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça furos na peça de cupim com uma faca e tempere com o alho, sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
- 2
No dia seguinte, coloque a carne em uma panela de pressão, despeje o vinho do marinado e cubra a carne com água filtrada.
- 3
Tampe a panela e marque 3 horas após pegar pressão.
- 4
Desligue o fogo, e leve a peça de carne ao forno pré-aquecido, a 220°, por 15 minutos, apenas para fazer uma casquinha crocante.
- 5
A carne fica muito macia, por isso fatie com cuidado e sirva ainda quente com arroz branco.