Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 5 maçãs com casca, cortadas em cubos
  • 3 bananas cortadas em cubos
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • Canela e açúcar refinado misturados, para untar a forma e para polvilhar o bolo
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs, as bananas, misture as uvas passas e as nozes e reserve.
  2. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  3. Em seguida, acrescente os ovos já levemente batidos e o óleo.
  4. Misture tudo até obter uma farofa pesada.
  5. Acrescente a mistura das maçãs, bananas, nozes e uvas passas e misture muito bem.
  6. A massa fica com a consistência pesada e parece que não vai dar certo, mas vai.
  7. Unte a forma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe por cima da manteiga a mistura de canela com açúcar.
  8. Coloque a massa do bolo com uma colher e aperte na forma.
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
  10. Desenforme depois de frio e decore como quiser.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha!

  • Bolo maravilhoso! Rralmente quando a.massa está pronta dá a impressão que não vai sair nada. Puro engano. O bolo fica perfeito e muitíssimo saboroso. Parabéns!

  • Adorei sua receita! Fiz para o natal e todos gostaram. é uma delícia mesmo!!! Pena q não deu tempo de tirar umas fotinhas pra vc ver... Mas da próxima eu tiro, pois aind vou fazer esse bolo muitas vezes, e não só no natal... rsss. Bjss!!

  • Tão gostoso que nem precisei tirar as uvas passas pra comer!

Ver mais