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Rabanada assada especial
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Avatar de Priscilla Lima
Por Priscilla Lima

Ingredientes (10 porções)

Rabanada

  • leite600 ml de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • Cravo, canela em pau, raspa de limão e essência de baunilha a gosto

Recheio - 3 Opções

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido em banho-maria, ou
  • 200 g de doce de leite, ou
  • Leite condensado com coco (2 latas de leite condensado e 100g de coco ralado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite ao fogo em uma panela média.

  2. 2

    Quando estiver bem quente antes de ferver, adicione o açúcar, a manteiga, o cravo, a canela em pau, a raspa de limão e a essência de baunilha a gosto.

  3. 3

    Deixe ferver de 5 a 10 minutos. Reserve.

  4. 4

    Em um recipiente separado misture o ovo ligeiramente batido, com o creme de leite e a essência de baunilha.

  5. 5

    Então pegue o pão já fatiado, na espessura de sua preferência, umedeça no leite temperado, imediatamente passe-o no ovo e coloque-o em um pirex untado com manteiga e canela em pó.

  6. 6

    Após a primeira camada de pão adicione o recheio de sua preferência, seja ele o chocolate derretido ao leite ou meio amargo, doce de leite ou leite condensado com coco.

  7. 7

    Faça quantas camadas você quiser, sempre recheando, entre uma camada e outra.

  8. 8

    A última camada deve ser a de pão umedecido.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°) de 30 a 40 minutos ou até dourar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar com canela para decorar ainda quente.

  11. 11

    Deixe esfriar, corte e sirva.

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