Ingredientes (20 porções)
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2 berinjelas grandes descascadas
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1 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)
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Modo de preparo
- 1
Corte a berinjela em fatias finas no comprimento, corte estas fatias em tiras também finas.
- 2
Coloque em um escorredor e jogue bastante sal por cima, misture a berinjela ao sal, de forma que ela fique bem envolvida com o sal para perder a água, se possível use um peso para pressionar a berinjela para ela perder água ainda mais rápido. Deixe descansar assim no escorredor por cerca de 2 horas.
- 3
Depois da berinjela descansar e perder parte da água, pegue-a e esprema com as mãos, coloque em uma vasilha e misture a salsinha, a mostarda, o orégano e bastante azeite.
- 4
Coloque em um vidro e complete com azeite, até cobrir toda a berinjela.
- 5
Pode servir em seguida, mas se deixar descansar fica ainda mais saboroso, é como uma conserva, quanto mais tempo descansar mais saboroso.
- 6
É um ótimo acompanhamento para churrascos, com fatias de pão italiano, ou servido com torradinhas para quem aprecia um vinho, ou até mesmo uma cervejinha.