Corte a berinjela em fatias finas no comprimento, corte estas fatias em tiras também finas.
Coloque em um escorredor e jogue bastante sal por cima, misture a berinjela ao sal, de forma que ela fique bem envolvida com o sal para perder a água, se possível use um peso para pressionar a berinjela para ela perder água ainda mais rápido. Deixe descansar assim no escorredor por cerca de 2 horas.
Depois da berinjela descansar e perder parte da água, pegue-a e esprema com as mãos, coloque em uma vasilha e misture a salsinha, a mostarda, o orégano e bastante azeite.
Coloque em um vidro e complete com azeite, até cobrir toda a berinjela.
Pode servir em seguida, mas se deixar descansar fica ainda mais saboroso, é como uma conserva, quanto mais tempo descansar mais saboroso.
É um ótimo acompanhamento para churrascos, com fatias de pão italiano, ou servido com torradinhas para quem aprecia um vinho, ou até mesmo uma cervejinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniele Rodrigues
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Essa receita é maravilhosa para presentear em cestas de vinho... faço sempre. Na minha geladeira tem sempre um vidro pronto.