Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes descascadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em fatias finas no comprimento, corte estas fatias em tiras também finas.
  2. Coloque em um escorredor e jogue bastante sal por cima, misture a berinjela ao sal, de forma que ela fique bem envolvida com o sal para perder a água, se possível use um peso para pressionar a berinjela para ela perder água ainda mais rápido. Deixe descansar assim no escorredor por cerca de 2 horas.
  3. Depois da berinjela descansar e perder parte da água, pegue-a e esprema com as mãos, coloque em uma vasilha e misture a salsinha, a mostarda, o orégano e bastante azeite.
  4. Coloque em um vidro e complete com azeite, até cobrir toda a berinjela.
  5. Pode servir em seguida, mas se deixar descansar fica ainda mais saboroso, é como uma conserva, quanto mais tempo descansar mais saboroso.
  6. É um ótimo acompanhamento para churrascos, com fatias de pão italiano, ou servido com torradinhas para quem aprecia um vinho, ou até mesmo uma cervejinha.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa para presentear em cestas de vinho... faço sempre. Na minha geladeira tem sempre um vidro pronto.

Ver mais