• Entrar
  • Cadastrar
Aperitivo de berinjela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniele Rodrigues
Por Daniele Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

  • 2 berinjelas grandes descascadas
  • salsa1 xícara de salsinha picada
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)
  • salSal
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a berinjela em fatias finas no comprimento, corte estas fatias em tiras também finas.

  2. 2

    Coloque em um escorredor e jogue bastante sal por cima, misture a berinjela ao sal, de forma que ela fique bem envolvida com o sal para perder a água, se possível use um peso para pressionar a berinjela para ela perder água ainda mais rápido. Deixe descansar assim no escorredor por cerca de 2 horas.

  3. 3

    Depois da berinjela descansar e perder parte da água, pegue-a e esprema com as mãos, coloque em uma vasilha e misture a salsinha, a mostarda, o orégano e bastante azeite.

  4. 4

    Coloque em um vidro e complete com azeite, até cobrir toda a berinjela.

  5. 5

    Pode servir em seguida, mas se deixar descansar fica ainda mais saboroso, é como uma conserva, quanto mais tempo descansar mais saboroso.

  6. 6

    É um ótimo acompanhamento para churrascos, com fatias de pão italiano, ou servido com torradinhas para quem aprecia um vinho, ou até mesmo uma cervejinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.