Ingredientes (6 porções)
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1 lata de cerveja de sua preferência
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Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
- 1
Misturar em uma vasilha um pouco mais da metade da sopa de cebola, o suco de limão, orégano, pimenta e sal a gosto e um pouco de azeite. Passe esta mistura por todo o frango, deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Retire a quantidade de mais ou menos 2 dedos de cerveja da latinha e reserve. Misture o restante da sopa de cebola junto com a cerveja dentro da latinha, se quiser pode colocar os outros temperos usados no frango.
- 3
Coloque o frango sentado na latinha de cerveja e temperos, se você tiver um suporte para colocar a latinha sera melhor, se não só tome cuidado para o frango não tombar dentro da forma.
- 4
Usando palitos de dente, feche a parte que seria do pescoço com a própria pele do frango, isso fará com que o vapor da cerveja e temperos fique dentro do frango, deixando úmida e bem saborosa a carne.
- 5
A outra parte da cerveja que estava reservada, coloque dentro da forma. Leve o frango ao forno alto por 30 minutos e depois por mais 40 minutos em forno médio.
Informações adicionais
Dicas: Eu usei sopa de cebola, não experimentei usar ainda o creme de cebola. Nunca usei cerveja sem álcool, mas creio que o resultado seja o mesmo, porque o álcool evapora com o calor do forno. Pode acrescentar os temperos que quiser, as vezes gosto de colocar salsinha e cebolinhas picadinhas. Espete com um garfo a parte de baixo da asa, se escorrer sangue junto com o caldo, o frango ainda não está bom.