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Risoto de brócolis com queijo minas
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Por Fabiana Dalapossa Alzani

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • caldo de galinha1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de brócolis (só as flores)
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco. Deixe secar em fogo alto. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando. À medida que for secando, acrescente mais caldo. Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

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