Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de brócolis com queijo minas

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ester France
  • Imagem enviada por Tatiana
  • Imagem enviada por Helber
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de brócolis (só as flores)
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco. Deixe secar em fogo alto. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando. À medida que for secando, acrescente mais caldo. Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Uma pergunta, o caldo de frango é dissolvido na água ou em tablete direto ?

  • Muito gostosa, fácil de fazer!

  • Fiz essa receita sem o creme de leite e com mais brócolis e ficou fantástica, obrigada!

  • O brocolis cru mesmo?

  • Adorei esta receita! Substitui o creme de leite por molho branco e ficou ótimo!

  • Eu fiz sozinha mas com um pouco de ajuda da minha mae e ficou maquinifico mas mudei algumas coisas pois nao tinhas mas mesmo assim ficou muido bom nota 1000 tao bom q repeti 3 vezes kkk Satisfeita

  • huuuummm ficou demais!! adoramos! o mais dificil é picar os ingredientes, entao... é super facil!

  • Queria saber se posso usar creme de leite comum?, fui em vários mercados aqui da minha região, e estou tendo dificuldade de achar o fresco...

    • jessica, fiz com creme de leite de lata e deu super certo! acho que na cozinha podemos experimentar e inventar sempre... vai que da certo...

    • Eu não tinha em casa, então substitui por molho branco. Duas colheres de sopa de margarina, derrete e acrescente uma colher de farinha de trigo misturando bem para não embolar depois acrescente leite aos poucos até a quantidade desejada. Deixa engrossarum pouco. Está pronto. Ficou ótimo o risoto!

  • Pro caldo de frango, tudo bem fazer com tablete de caldo de galinha?

    • Sim.

  • Ficou ótima a receita, sucesso por aqui!

Ver mais