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Medalhão de peru com molho de vinho

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 12 medalhões de peru congelados
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande picada em pedaços finos
  • 1 amarrado de temperos verdes aromáticos
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 4 colheres de sopa de geléia de jabuticaba, groselha ou de amora

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe os medalhões de peru descongelando na geladeira.
  2. Se preferir ,descongele-os no microondas, no próprio dia de servir
  3. Em uma panela, coloque o vinho e a cebola e os temperos verdes.
  4. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe a chama e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, para que o vinho fique bem concentrado e perfumado pelas ervas.
  5. Coe o molho e volte ao fogo bem baixo.
  6. À parte, misture a manteiga com a farinha de trigo.
  7. Amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
  8. Junte essa pasta ao molho coado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Apague o fogo, junte a geléia e reserve.
  10. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque os medalhões já descongelados.
  11. Vire as pontas do bacon para baixo, para que se unam durante o cozimento.
  12. Importante: Não é preciso colocar óleo na frigideira, a gordura do bacon já é suficiente para dourar os medalhões.
  13. Quando os medalhões estiverem dourados, abaixe o fogo e deixe a frigideira semi tampada para que os medalhões cozinhem também por dentro (cerca de 5 minutos).
  14. Apague o fogo, passe para uma travessa e sirva com o molho de vinho.

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