Ingredientes (4 porções)
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12 medalhões de peru congelados
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1 cebola grande picada em pedaços finos
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1 amarrado de temperos verdes aromáticos
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2 colheres de chá de farinha
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4 colheres de sopa de geléia de jabuticaba, groselha ou de amora
Modo de preparo
- 1
Na véspera, deixe os medalhões de peru descongelando na geladeira.
- 2
Se preferir ,descongele-os no microondas, no próprio dia de servir
- 3
Em uma panela, coloque o vinho e a cebola e os temperos verdes.
- 4
Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe a chama e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, para que o vinho fique bem concentrado e perfumado pelas ervas.
- 5
Coe o molho e volte ao fogo bem baixo.
- 6
À parte, misture a manteiga com a farinha de trigo.
- 7
Amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
- 8
Junte essa pasta ao molho coado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 9
Apague o fogo, junte a geléia e reserve.
- 10
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque os medalhões já descongelados.
- 11
Vire as pontas do bacon para baixo, para que se unam durante o cozimento.
- 12
Importante: Não é preciso colocar óleo na frigideira, a gordura do bacon já é suficiente para dourar os medalhões.
- 13
Quando os medalhões estiverem dourados, abaixe o fogo e deixe a frigideira semi tampada para que os medalhões cozinhem também por dentro (cerca de 5 minutos).
- 14
Apague o fogo, passe para uma travessa e sirva com o molho de vinho.