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Medalhão de peru com molho de vinho
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G
Por Giovanni de camargo

Ingredientes (4 porções)

  • 12 medalhões de peru congelados
  • vinho tinto seco1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande picada em pedaços finos
  • 1 amarrado de temperos verdes aromáticos
  • manteiga1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 4 colheres de sopa de geléia de jabuticaba, groselha ou de amora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera, deixe os medalhões de peru descongelando na geladeira.

  2. 2

    Se preferir ,descongele-os no microondas, no próprio dia de servir

  3. 3

    Em uma panela, coloque o vinho e a cebola e os temperos verdes.

  4. 4

    Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe a chama e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, para que o vinho fique bem concentrado e perfumado pelas ervas.

  5. 5

    Coe o molho e volte ao fogo bem baixo.

  6. 6

    À parte, misture a manteiga com a farinha de trigo.

  7. 7

    Amasse bem com um garfo até formar uma pasta.

  8. 8

    Junte essa pasta ao molho coado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  9. 9

    Apague o fogo, junte a geléia e reserve.

  10. 10

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque os medalhões já descongelados.

  11. 11

    Vire as pontas do bacon para baixo, para que se unam durante o cozimento.

  12. 12

    Importante: Não é preciso colocar óleo na frigideira, a gordura do bacon já é suficiente para dourar os medalhões.

  13. 13

    Quando os medalhões estiverem dourados, abaixe o fogo e deixe a frigideira semi tampada para que os medalhões cozinhem também por dentro (cerca de 5 minutos).

  14. 14

    Apague o fogo, passe para uma travessa e sirva com o molho de vinho.

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