¾ xícaras de chá e mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e uma xícara de chá de água
Ferva em fogo baixo ate a manteiga se derreter completamente.
Quando ferver, despeje rápido toda a farinha de trigo e retire do fogo.
Com uma colher de pau bata depressa a massa até ela se desgrudar do fundo da panela.
Junte o sal e bata de novo.
Mergulhe o fundo da panela em uma bacia com água fria ate a massa amornar.
Bata os ovos em uma tigela e junte à massa aos poucos, batendo após cada adição.
Se usar ovos grande talvez não será necessário usar todos. A massa estará pronta quando cair da colher de uma só vez.
Informações Adicionais
Dicas:
O segredo da massa é a consistência no ponto exato, ou seja, deve cair da colher não muito facilmente, mas de uma só vez e não aos poucos.
Evite colocar ovos demais para amassa na ficar mole.
Se a massa não cair da colher acrescente mais um pouco de ovos batidos.
Para confeitar asa carolinas use bisnaga de confeitar.
Para asa bombas segure a bisnaga na vertical e depois de assadas se quiser colocar em forminha fica o seu critério.
Depois de assadas corte-as e recheie.
Recheio o de sua preferência, mas a minha dica é doce de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ana paula dos santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].