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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
  • 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.
  2. Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).
  3. Retire os bifes e reserve.
  4. Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  5. Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Regule o sal.
  7. Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.
  8. Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.
  9. Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.
  10. Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).
  11. Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.

Informações Adicionais

  • OBS.: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem pode me dizer se a msm entra no forno? To super perdida nessa parte. :(

    • Gesy! Eu sempre faço bauru, porem se você coloca no forno com o molho ele solta muita água. Então, coloco o bauru no forno sem o molho, e quando esta tudo pronto acrescento o molho de tomate, fica uma delicia.

  • Mto bom! Fiz essa receita para os meus sogros e meu namorado... Foi um sucesso! Meu namorado morou em Caxias do Sul, e super aprovou a receita! Amei!

  • Demorei um monte achar essa receita, pq só acho do tradicional bauru paulista ,rsrsrs. Fiz , ficou maravilhoso , tanto que comi um pedaço antes mesmo de tirar a foto ! Uma delícia , aprovadíssimo e fácil de fazer .

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