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Bauru ao prato
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Por Marcos Q. Rovaris

Ingredientes (6 porções)

  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
  • presunto300 g de presunto
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
  • 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • ketchup1 colher de sopa de catchup
  • salSal a gosto
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino (opcional)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).

  3. 3

    Retire os bifes e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.

  5. 5

    Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Regule o sal.

  7. 7

    Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.

  8. 8

    Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.

  10. 10

    Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).

  11. 11

    Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.

Informações adicionais

OBS.: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

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