Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.
Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).
Retire os bifes e reserve.
Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Regule o sal.
Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.
Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.
Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.
Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).
Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.
Informações Adicionais
OBS.: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.
Alguem pode me dizer se a msm entra no forno? To super perdida nessa parte. :(
Calinca Marcon
em 16/07/15
Gesy!
Eu sempre faço bauru, porem se você coloca no forno com o molho ele solta muita água.
Então, coloco o bauru no forno sem o molho, e quando esta tudo pronto acrescento o molho de tomate, fica uma delicia.
Samantha
em 26/08/13
Mto bom! Fiz essa receita para os meus sogros e meu namorado... Foi um sucesso! Meu namorado morou em Caxias do Sul, e super aprovou a receita! Amei!
Karin Martinelli...
em 19/02/12
Demorei um monte achar essa receita, pq só acho do tradicional bauru paulista ,rsrsrs. Fiz , ficou maravilhoso , tanto que comi um pedaço antes mesmo de tirar a foto ! Uma delícia , aprovadíssimo e fácil de fazer .
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Marcos Q. Rovaris
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Alguem pode me dizer se a msm entra no forno? To super perdida nessa parte. :(
Mto bom! Fiz essa receita para os meus sogros e meu namorado... Foi um sucesso! Meu namorado morou em Caxias do Sul, e super aprovou a receita! Amei!
Demorei um monte achar essa receita, pq só acho do tradicional bauru paulista ,rsrsrs. Fiz , ficou maravilhoso , tanto que comi um pedaço antes mesmo de tirar a foto ! Uma delícia , aprovadíssimo e fácil de fazer .