Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por Natali Candido
  • Imagem enviada por Rayanne Lourenço
  • Imagem enviada por Sandra Oda
  • Imagem enviada por Marcia Boldrini
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas (mas também pode ser feito com qualquer outro pedaço de frango, inclusive peito de frango cortado em quadrados de mais ou menos 3 cm)
  • Limão
  • 1/2 xícara de mel (ou um pouco menos )
  • Molho shoyu o quanto baste
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o frango e passe o limão.
  2. Passe o shoyu em todo o frago e reservar por cerca de 1 hora.
  3. Despeje sobre ele todo o mel, a mostarda, o azeite ou a manteiga.
  4. Se quiser coloque mais um pouquinho de shoyu.
  5. Misture bastante, para besuntar todos os pedaços com a mistura.
  6. Coloque o frango em um refratário untado com azeite, regue com todo o tempero e leve para assar por cerca de 1 hora.
  7. Após 40 minutos, vire os pedaços.
  8. Pincele a carne com o caldo até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Nao vai sal nenhum?

  • Delicioso!! Receita prática e muito saborosa!

  • Posso fazer sem o limão? Ou não fica bom?

  • Na hora que por pra assar é pra colocar com o “caldo” usado pra temperar?

  • Quando colocar no forno precisa cobrir o tabuleiro ou a travessa com papel alumínio para que cozinhe o frango?

  • Nunca cozinhei e fiz essa receita saiu muito melhor do que eu imaginava!Acrescentei batatas quase cozidas com casca quando faltava os 20min aí quando terminou de assar elas ficaram cozidas!

  • Nunca cozinhei, fiz essa receita e saiu muito melhor do que eu imaginava! Acrescentei batatas quase cozidas com casca quando faltava os 20min aí quando terminou de assar elas ficaram cozidas!

  • Uma delícia! Fiz hoje e o difícil foi parar de comer. Finalizei o meu com cebolinha e uns amendoins :D

  • Posso fazer sem o mel?

    • Pode... mas ai vc estará fazendo outra receita... afinal a receita chama Frango com Shoyo e MEL

  • Acabei de fazer!!Ficou uma delicia!!Achei q ficaria sem tempero,entao coloquei uma colher de sobremesa de alho com sal.Ficou perfeito.

Ver mais