Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo tirolesa de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de farinha fe trigo peneirada
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:

  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Granulado para confeitar
  • Cerejas inteiras / chocolate branco (opcionais)

Calda:

  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de cravo e canela (pau)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos com o açúcar, colocar a farinha e o chocolate e bater mais. Unte a forma com furo central e coloque o bolo.
  2. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos a 30 minutos.
  3. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira, em velocidade máxima até retirar o gosto da gordura.
  4. Ferver os ingredientes da calda por 10 minutos, depois retirar os cravos e canelas.
  5. Depois de assado e esfriado o bolo corte ao meio e molhe com a água de cravo e canela.
  6. Em seguida recheie com o creme preparado, depois deixe o bolo. Cubra o restante do creme e salpique granulado e se preferir enfeite com cerejas e o chocolate branco em raspas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!