• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Integral de abacaxi com coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ Barbara
@ Andréia
@ Simone Mueller
@ Paula
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Simone beatriz vieira

Ingredientes (15 porções)

Calda

  • abacaxi2 xícaras de abacaxi picado
  • açúcar mascavo3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Massa

  • clara de ovo3 claras
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar mascavo5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • coco ralado1 xícara de coco ralado
  • leite5 colheres de sopa de leite
  • fermento1 colher de sopa mal cheias de fermento
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • farinha de trigo integral6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo baixo o abacaxi picado e o açúcar mascavo até que amoleça e forme uma calda.

  2. 2

    Junte o leite ao coco e reserve.

  3. 3

    Enquanto isso bata as claras em neve firme e, sempre batendo, acrescente na seqüencia o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma média com o abacaxi cozido e a metade da calda.

  5. 5

    Jogue a massa por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido.

  6. 6

    Depois de 15 minutos verifique com palito, até que saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno regue com o restante da calda.

  8. 8

    Leve ao forno desligado e ainda quente por 5 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.