Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Integral de abacaxi com coco

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Barbara
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por Simone Mueller
  • Imagem enviada por Andréia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras de abacaxi picado
    • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

    Massa:

    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 1 xícara de coco ralado
    • 5 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de sopa mal cheias de fermento
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo baixo o abacaxi picado e o açúcar mascavo até que amoleça e forme uma calda.
    2. Junte o leite ao coco e reserve.
    3. Enquanto isso bata as claras em neve firme e, sempre batendo, acrescente na seqüencia o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha.
    4. Forre o fundo de uma forma média com o abacaxi cozido e a metade da calda.
    5. Jogue a massa por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido.
    6. Depois de 15 minutos verifique com palito, até que saia limpo.
    7. Retire do forno regue com o restante da calda.
    8. Leve ao forno desligado e ainda quente por 5 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhoso amei é pouca massa da próximavez vou.fazer 2 receitas pq tds aqui adoraram

    • Eu coloquei leite de côco ao invés de leite. Não gostei dos pedaços soltos de abacaxi sobre o bolo, da próxima vez, vou colocar todo o abacaxi embaixo e jogar um pouco da cauda por cima no final. Coloquei em uma forma de pão de forma.

    • Muito pouca massa...vamos ver, ta no forno

    • Olá! Qual temperatura do forno ? 200? Estou tentando fazer ...obrigada bj

      • 180 a 200ºC.

    • Posso fazer sem usar o côco? Esse bolo é pra desinformar?

    • Rápido de fazer, fácil e gostoso!

    Ver mais