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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Lombo de porco de 1 kg (aproximadamente)
  • Alecrim
  • Salvia
  • Alho em pasta ou picado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem extra
  • 1 l de leite integral
  • Sal
  • Pão italiano

Modo de Preparo

  1. Limpar o lombo do eventual excesso de gordura, temperá-lo com a as ervas frescas (pode usar também as desidratadas, mas as frescas garantem gosto mais intenso) trituradas com uma faca afiada.
  2. Junte o alho picado o sal e a pimenta do reino e espalme o composto no lombo em sua totalidade.
  3. Esquente o azeite em uma ampla panela e deixe o lombo fritar até ficar bem corado.
  4. Acrescente todo o leite e deixe cozinhar por uma hora em fogo médio baixo e com a penela tampada.
  5. Verificar de tempo em tempo que o líquido não se seque.
  6. Se no final de uma hora o molho estiver ainda muito liquido deixe a panela destampada por mais 10 minutos.
  7. O molho deve resultar mediamente grosso.
  8. Fatie o lombo e sirva nos pratos onde colocarás fina sfatias de pao italiano torrado e cobertas pelo molho do lombo.
  9. Pode ser acompanhado maravilhosamente por ervilhas ou espinafre cozidos.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, fiz o lombo no leite e o resultado foi espetacular, contudo, experimentei 2 vezes outra forma de fazê-lo que pode interessar a vc. Utilizei panela de barro, sal grosso, e na hora de jogar o leite após selada a carne, acrescentei maçãs verdes descascadas e picadas, mini cebolas roxas (chalotas) e também mini-cenouras. Meu amigo.....não sobrou nada!...rs Bon apettit! att, Thiago Podadera

  • O lombo ficou delicioso! A carne ficou macia e o molho muito saboroso e substancioso! Fiz alguns pequenos acréscimos felizes de ingredientes (com base em uma outra receita parecida que encontrei): inclui no tempero folhas frescas de sálvia (na verdade, foi a única folha que usei), coloquei para ferver junto raspas da casca de dois limões pequenos e, no final, pouco antes de servir, coloquei uma colher de manteiga.

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