Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo normal
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Junte todos ingredientes e misture bem por uns 5 minutos.
- 2
A massa deve ficar bem resistente, caso não fique adicione trigo aos poucos.
- 3
Salpique farinha de trigo onde esticará a massa
- 4
Faça um rolinho com a massa e divida em 4 partes iguais.
- 5
Pegue uma parte por vez, abra e salpique trigo para não grudar.
- 6
Salpique trigo em uma prato e coloque as pizzas, uma por vez salpicadas de trigo em ambos os lados para não grudar
- 7
Cada parte da massa, bem esticada, forma uma pizza de 0,5 cm de altura e 20 cm de diâmetro.
- 8
Pode deixar do tamanho que preferir, desde que caiba em sua frigideira e não seja muito alta senão ficará crua.
- 9
Coloque um fio de azeite na frigideira com o fogo ligado e baixo, espalhe bem.
- 10
Coloque a pizza com o recheio que preferir e tampe a frigideira.
- 11
eixe em fogo baixo e verifique o fundo da pizza para não queimar.
- 12
Quando estiver bem dourado o fundo a pizza estará pronta.
- 13
Leva em torno de 5 minutos para ficar pronta.