• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá salgado para o lanche
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Denize Napier Pereira de Oliveira Santos

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • óleo1 xícara mal cheia de óleo
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • fubá2 xícaras de fubá
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • queijo ralado100 g de queijo ralado (opcional)
  • cenoura1 cenoura ralada
  • abobrinha1 abobrinha ralada
  • linguiça calabresa1/2 calabresa ralada
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata ligeiramente os ovos.

  2. 2

    Acrescente o trigo, o fubá, o sal, o óleo e o leite, bata muito bem.

  3. 3

    Acrescente o fermento e todos os outros ingredientes ralados e o cheiro verde bem picadinho.

  4. 4

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações adicionais

Esta receita é muito gostosa e pode ter vários sabores, pode-se adicionar frango desfiado, sobras de carne, beldroega, caruru, taioba, ou alguma erva usada em sua região.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.