2h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossado
2 e 1/2 litros de água- 1 e 1/2 cebola (1 cortada em tiras e 1/2 ralada)
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
3 xícaras de arroz lavado e escorrido 1/3 xícara de óleo- 2 colheres (sopa) de alho socado com sal
- 1 colhe (café) de pimenta do reino em pó
1 colher (café) de canela em pó- 1 xícara de amêndoas em lascas
1 colher (sopa) de manteiga Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar os pedaços de frango com o vinagre, sal, pimenta, metade do alho socado e 2 colheres (sopa) de óleo.
- 2
Deixar marinar por 1 hora na geladeira.
- 3
Dourar as amêndoas na manteiga. Reservar.
- 4
Em uma panela dourar a cebola em tiras em 2 colheres de óleo. Juntar o frango e refogar até dourar. Juntar a água e deixar cozinhar em fogo brando até amaciar. Separar o frango do caldo.
- 5
Em outra panela dourar a cebola ralada e o resto do alho. Juntar o arroz e refogar. Juntar o frango, o caldo, temperar com a canela, sal e mexer bem.
- 6
Cozinhar em fogo brando e desligar antes do caldo secar, já que o arroz continua absorvendo a água.
- 7
Salpicar com as amêndoas e servir quente.