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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 abacaxis picados
  • Açúcar
  • 2 litros de água
  • Coco ralado

Massa:

  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de leite

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida da lata colocar o leite
  • 6 colheres de maizena
  • 3 gemas passada na peneira
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata os ovos ate ficar homogêneo.
    2. Coloque aos poucos o açúcar abaixe a velocidade da batedeira.
    3. Acrescente a farinha alternando com o leite e por último o fermento.
    4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Recheio:

    1. Ferver 2 abacaxis picados com bastante açúcar em 2 litros de água atá ficar na metade da panela.
    2. Tire o abacaxi e use a água para molhar o bolo.

    Creme:

    1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    Cobertura:

    1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater.
    2. Por último misturar o creme de leite.

    Montagem:

    1. Molhe o bolo com a água do abacaxi, passe o creme e coloque o abacaxi picado, por cima passe a cobertura e por último o coco ralado.
    2. Leve para a geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Entao na massa so usa a gemas...as claras iram na cobertura....pessoal o segredo desse bolo é deixar ele bem molhado...e dos deuses e tudo de bom...eu recomendo..

    • Entao e so furar o bolo bastante e molhar ele em cima mesmo nao precisa abrir no meio....

    • é preciso abrir a massa ao meio para rechea-la ok

    • Oi gostaria de saber se o bolo deve ser aberto ao meio para rechear ou é colocado em cima do bolo??? Quero fazer mas tenho esta dúvida!! abraços

    • Este bolo parece ficar muito bom, mas tenho uma dúvida, na massa usa-se só as gemas ou os ovos inteiros???

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