Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laís Helena
  • Imagem enviada por Érica Vailant
  • Imagem enviada por Dennis Henrique Gretter Lima Gatto
  • Imagem enviada por Kely
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

    Primeira etapa:

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar, batendo até obter um creme fofo.
    2. Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
    3. Vá peneirando levemente sobre os ovos batidos, misturando com garfo.
    4. Coloque em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.

    Segunda etapa:

    1. Recheio:
    2. Leve ao fogo baixo, 1 lata de leite condensado e 1 gema e vá mexendo até formar um creme em ponto de espalhar.

    Terceira etapa:

    1. Cobertura:
    2. Em uma frigideira com água, colocar uma panelinha com 1 lata de creme de leite.
    3. Quando ferver a água e esquentar o creme, colocar 2 (ou 3) tabletes pequenos de chocolate meio amargo picados.
    4. Mexer até desmanchar completamente o chocolate.
    5. Cobrir a torta, já recheada, e polvilhar com chocolate granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não vai nem margarina ou leite ??

    • Pode subistituir a masa por biscoito e amasar e depois mecher com a mão com a mateiga?

    • Fica quanto tempo no forno? Falta informações na receita :(

    • Frequentemente dou uma variada fazendo o recheio de brigadeiro mole é uma delicia realmente.

    Ver mais