Ingredientes (10 porções)
8 ovos 8 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de farinha de trigo 4 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Primeira etapa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar, batendo até obter um creme fofo.
- 2
Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
- 3
Vá peneirando levemente sobre os ovos batidos, misturando com garfo.
- 4
Coloque em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Segunda etapa:
Recheio:
- 6
Leve ao fogo baixo, 1 lata de leite condensado e 1 gema e vá mexendo até formar um creme em ponto de espalhar.
- 7
Terceira etapa:
Cobertura:
- 8
Em uma frigideira com água, colocar uma panelinha com 1 lata de creme de leite.
- 9
Quando ferver a água e esquentar o creme, colocar 2 (ou 3) tabletes pequenos de chocolate meio amargo picados.
- 10
Mexer até desmanchar completamente o chocolate.
- 11
Cobrir a torta, já recheada, e polvilhar com chocolate granulado.