Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcio Cataneo
  • Imagem enviada por Marcio Cataneo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Panqueca:

    • 100 ml de leite
    • 1/2 colher (sopa) de margarina derretida
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (café) de cerveja
    • 50 g de farinha de trigo
    • 1/2 caixinha creme de leite
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 xícara de maionese
    • 6 folhas de alface
    • 2 tomates em rodelas finas
    • 1 vidro de palmitos (corte-os em rodelas finas)
    • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 100 g de mussarela fatiada
    • 100 g de peito de peru fatiado
    • 10 tomates secos (para decorar)

    Modo de Preparo

      Panqueca:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos, bata bem.
      2. Caso fique muito mole, adicione mais farinha.
      3. Frite em frigideira umedecida com azeite.

      Montagem:

      1. Intercale as panquecas com os recheios, maionese, alface, tomate, palmitos, azeitonas, mussarela, peito de peru.
      2. Por cima, decore com tomates secos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Confesso que criei expectativa em ralação à massa, por levar cerveja, creme de leite...mas depois de pronta não percebi diferença alguma com as panquecas tradicionais.

      • Conheço esse prato como Panqueca Húngara. Nas camadas de recheio, coloco ainda batatas cozidas em rodelas, presunto e muzzarela, alface e tomates e uma camada de ovos cozidos em rodelas. Sempre campeão de bilheteria na minha casa. Todos adoram!

      • Pode substituir a maionese por requeijão light e pão sírio como sugeriu o Marcio ...

        • sim

      • Ficou realmente uma delicia, e serviu bem toda família.

      • substitua as panquecas por pão círio...fica muito mais leve!!!

        • Deve ficar muito bom com pão!

      • muito bom...e muito leve...ficou otima!!

      Ver mais