• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada mulata
Comente esta receita
Feijoada mulata
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 16
Feijoada mulataFeijoada mulata@ Jupira Pinho
Icone flèche
Feijoada mulata
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jupira Pinho

Ingredientes (6 porções)

  • feijão mulatinho500 g de feijão mulatinho
  • 250 g de charque ponta de agulha
  • 250 g de costela suína salgada
  • 1 pé de porco salgado
  • linguiça portuguesa defumada1 lingüiça portuguesa defumada em rodelas
  • bacon100 g de bacon
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de tempero seco
  • açafrão1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em pedaços o pé de porco, a costela e o charque.

  2. 2

    Em seguida coloque de molho (de preferência de véspera na geladeira), troque a água 3 vezes.

  3. 3

    Após esse tempo escalde, escorra a água e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão coloque o pé de porco, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 25 minutos.

  5. 5

    Retire da panela e reserve a água do cozimento.

  6. 6

    Na mesma panela coloque o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola para refogar.

  7. 7

    Acrescente o feijão, o pé de porco, as carnes, os ingredientes restantes e a água reservada, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

  8. 8

    Retire a pressão, prove o sal e deixe um pouco no fogo para apurar o caldo.

  9. 9

    Servir em seguida.

  10. 10

    Acompanha couve refogada, arroz, farinha, molho verde (vinagrete).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.