Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jade Santos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de bacon
  • 250 g de torresmo de barriga de porco
  • 250 g de carne seca cozida
  • 4 ovos fritos em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 250 g de courinho de porco pré frito
  • 250 g de calabresa cozida

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão, tempere e reserve.
  2. Corte o bacon em quadradinhos e frite-os até dourar como torresmo.
  3. Retire da panela com uma escumadeira.
  4. Nesta gordura que sobrou, frite a cebola, o alho por alguns minutos e crescente o feijão, a calabresa, o courinho frito, os ovos fritos e deixe apurar.
  5. Para servir ou você mistura a farinha de mandioca no feijão como um pirão bem mole ou então você serve com a farinha de mandioca à parte, acompanhado de torresmo, linguiça ou bisteca, couve abafadinha e arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Outra duvida... E a manteiga? Uso ela para fritar os ingredientes?

  • Então a farinha seria mais para decorar? Não é um ingrediente da receita em si... Pelo que eu estava lendo no preparo.

  • Muito bom , amei .

  • Maravilhoso.Fiz no natal so faltaram comer a panela

  • eu devo escorrer o feijão depois de cozido?

    • sim !!!! tem que estar bem escorrido e com os grãos firmes , porem macios ;)

  • Muito bom!!!

  • e muito delicia demais seu parabens pra vc.

  • meu Deus isso é bom d +

  • Muito bom, mas fiz algumas modificações Como o meu feijão já estava todo preparado e temperado, eu apenas coloquei linguiça picada com presunto picado e não coloquei ovos, e como não tinha farinha em casa coloquei cuscuz peneirado(parece farofa) E ficou uma delícia, obrigada pela ideia

  • Ficou muito bom!

Ver mais