Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras rasas de açúcar
  • 1 xícara de gordura (banha)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de sal amoníaco
  • Cerca de 5 xícaras de farinha de trigo
  • Cravo, canela e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, em seguida acrescente a banha, cravo, canela , noz-moscada e sal.
  2. Amorne o leite e misture o sal amoníaco, mexendo cuidadosamente.
  3. Despeje sobre a massa e acrescente a farinha, sove a massa.
  4. Ela não pode ficar muito dura nem muito mole.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão, com um copo faça as rodelas.
  7. Polvilhe uma forma de bolo e coloque as bolachas.
  8. Leve para asar em formo elétrico a uma temperatura de 220º com dourador ligado.
  9. Depois de fria pinte-as com merengue e chocolate colorido.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar a banha por azeite? Ou por margarina?

  • Perfeito! Do jeito que eu estava procurando, lembram as bolachas da minha avó.. Obrigado!

  • Como que faz o merengue p pintar?

  • Gostaria de ssber se posso colocar oleo no lugar da banhs

  • Oi.. Quantas bolachas rende essa receita?

  • Primeira vez que fiz bolacha... deu super certo, a receita é ótima. Somente a quantidade de farinha utilizada é maior do que a indicada na receita. Mas deu tudo certo. =)

  • Como faço sem sal amoniaco

  • Cada dia que faco essas bolachas elas ficam melhores, fiz duas mudancas e estao melhores a cada dia.... Obrigado pela receita

  • Ficou uma delicia, o resultado pra mim foi satisfatorio

  • e se não tiver banha pode colocar gordura vegetal

Ver mais