Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g (3 tabletes e 1/2) chocolate meio-amargo
  • 400 ml leite fresco
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 1 colher sopa café granulado
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 900 ml de natas

Cobertura de chocolate:

  • 125 g chocolate meio-amargo
  • 3/4 xícara de natas
  • Sorvete de baunilha para servir (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de bolo com óleo vegetal. Forre com plástico aderente (papel filme), apertando dos lados. Cuide para não formar dobras no papel.
  2. Leve o chocolate ao banho-maria até derreter.
  3. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha. Leve ao fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo constantemente até que o leite se reduza à metade. Adicione o café e o açúcar e mexa até dissolver. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata as natas até ficarem firmes. Junte o chocolate derretido e o preparado de leite, mexendo para combinar. Coloque a mistura na forma e cubra com plástico aderente. Tome cuidado para o plástico não tocar na mistura. Leve ao freezer durante uma noite inteira para solidificar.
  5. Para fazer o molho de chocolate, leve as natas e o chocolate ao banho-maria. Só mexa com uma colher quando chocolate tiver derretido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Na hora de servir, desenforme o bolo, corte em fatias e sirva cada fatia com uma bola de sorvete de baunilha e molho de chocolate por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!